ソーシャルメディアで人が育つ!be love companyやんこの日記
kobe Sakuri! kushiage and wine
2008年06月04日
神戸サクリ 串揚げとワインのお店(≧∇≦)/
神戸市中央区下山手通2-16-16
078-321-3369
めっちゃおいしい~!!!
揚げ物大好き♪
東京は揚げ物といったら天ぷら文化。
なので、関西にきたとき、串揚げ文化に超感動
(天ぷらが素材と衣の勝負なら串揚げは1つの串にこめられた世界観といいましょうか・・・。)
2人で飲んで食べて\3000の新世界から、1人1万単価のお店まで。
ありとあらゆる串揚げ屋さんに行きましたが、
その中でもNO.1!!!
ワインもリーズナブルなお値段のものも揃っていて、
あくまで「串揚げ」が主役♪
こういうお店探してた~
店内も明るくスタイリッシュ☆
大好きなカウンターがメインなのもグゥε=(>ε<)

じゃーんε=(>ε<)
お野菜でさえもキレイ。
これは期待大

まずは・・・
でました神戸牛☆
衣の中では2切れに分かれていて。
超おいしい!!!
コースの中には入ってないので、
最初の注文時に必ず追加スベシ☆



☆左:天使のエビ☆おひげはパリパリ、身は甘い~♪
☆中:紋甲イカwithうずらちゃん☆イカとうずらがぁあああ!グッジョブ♪
☆右:インカの目覚め フレンチキャビア添え☆ インカの目覚め・・・何かが目覚めました。

男前店長との再会に喜ぶ
りんりんちゃん。

明らかに他のテーブルとは違う
写真はたけのこに感動して激写するみんな(笑)



☆左:クリームチーズとプチトマト☆ 湯むきしたトマトと、クリームチーズが最高♪
☆中:とびうおの梅おろし☆ さっぱりになって舌のながれが変わりました♪
☆右:うずらのたまご with ランプフィッシュ☆ これ、本当にうずら?おいし~♪

これは何?
そう!とうもろこし☆
一粒一粒くしに刺さって並んでます。
他にも、ライスコロッケ、たこと空豆、フォアグラと大根などなど
ブラボ~!!!
Posted by ソーシャルメディアで人が育つ!be love companyやんこの日記
この記事へのコメント
あぁぁぁぁ、たまらなく美味しそう!!!!
風邪とかなら這ってでも参加したかったです(>△<)
突然にとんでもない病でゴメンナサイm(_ _)m
Posted by ミホ at 2008年06月04日 21:06
うーーーーーーーーーー美味しそう!!!!!
たまらん~(>_<)
おなかすきました~(●^o^●)
串揚げ・・・食べたいな~(*^_^*)
Posted by 志保 at 2008年06月05日 11:06